Collaborative bandwidth sharing over smart phone

Overview

遠距醫療是電信和信息技術的應用,以提供接近臨床醫療的服務。它有助於消除距離的障礙,可以提高在偏遠社區病患獲得醫療服務的照顧,它也可以用確保在緊急情況下的照護。儘管遠距醫療可以非常有效的應用(車禍,山難等)在緊急情況下的照護,在移動設備上(例如智慧型手機)提供令人滿意的遠程醫療服務是具有挑戰性的。因為即時視訊所需的頻寬相當的高。在這個計畫中,我們提出了一種新技術,使移動設備可以利用鄰近的移動設備未使用的頻寬(例如,未使用的3G頻寬)來在緊急情況下創建一個高品質的病人和醫生之間的網路會議。

我們用來實現這樣一個頻寬共享是透過multi-homing的技術將一個connection分割成數個sub-connections然後分發到鄰近的移動設備。大部份目前的智慧型手機都有WiFiinterface,我們利用WiFi先連接鄰近的移動設備(如上圖的B跟C)。我們的protocol可將B跟C上的3G連線變成A的virtual interfaces,然後透過multi-homing的技術可將一個connection分割成數個sub-connection而同時從B與C將資料下載至A。